1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

5月17日の給食のおもな食材

献立 かつおまぜごはん 高野豆腐のから揚げ 和風ナムル メロン 牛乳


米(山形)
かつお(宮城)
こんにゃく(群馬)
メロン(熊本)
こまつな(東京)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
りんご(青森)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPを見てください)
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31