夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

6月16日の給食のおもな食材

献立 豚キムチ丼 ひじきのナムル えらんで♪ゼリー(コーヒー牛乳・はちみつレモン)

米(山形)
ひじき(九州)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
ねぎ(茨城)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31