夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

6月22日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス 夏野菜のグラタン コーンサラダ 冷凍みかん 牛乳

なす(栃木)
ズッキーニ(群馬)
じゃが芋(長崎)
にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
キャベツ(長野)
きゅうり(群馬)
豚肉(茨城)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31