夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

7月8日の給食のおもな食材

献立 ごはん さばのおろしかけ 野菜のポン酢和え とうもろこしのみそ汁 牛乳

米(山形)
鯖(ノルウェー)
とうもろこし(千葉)
しょうが(高知)
大根(青森)
キャベツ(群馬)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1 画像2 画像2
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31