夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

7月13日の給食のおもな食材

献立 夏野菜のスパゲティ コーンサラダ カルピスゼリー 牛乳

にんにく(青森)
セロリ(長野)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(兵庫)
なす(岩手)
ズッキーニ、キャベツ(長野)
きゅうり(秋田)
ホールコーン(北海道)
豚肉(茨城)
ベーコン(茨城、群馬、千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31