夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

7月14日の給食のおもな食材

献立 こぎつねごはん きびなごの青のりフリッター 和風ナムル 小玉スイカ 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
鶏肉(岩手)
小玉すいか(山梨)
きびなご(鹿児島)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31