高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

3月1日の給食のおもな食材

献立 ぜんまいのビビンバ わかめスープ 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
わかめ(三陸)
ぜんまい(高知、徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価