夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年12月6日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
生鮭 北海道
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
さといも 埼玉県
りんご(サンふじ) 山形県

h25年12月5日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 5 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 群馬県
さつまいも 千葉県


H25年12月4日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 千葉県
だいこん 千葉県
セロリ 静岡県




h25年12月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木、ねぎ…群馬
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
みかん 和歌山県



H25年12月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・だいこん 千葉県
きゅうり 千葉県
ねぎ 群馬県
ごぼう 青森県
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸
ごま 茨城県(23年収穫)
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
12/9
(月)
美しい日本語週間始
12/10
(火)
安全指導・安全点検 クラブ 探鳥会 専科成績提出
12/11
(水)
三委員会
12/12
(木)
ユニセフ募金 プロジェクト
12/13
(金)
美しい日本語週間終
12/14
(土)
縦割り班集会目