H25年12月6日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 生鮭 北海道 とり肉 岩手県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) みそ 大豆…長野県 こまつな 千葉県 にんじん 千葉県 もやし 栃木県 さといも 埼玉県 りんご(サンふじ) 山形県 h25年12月5日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 5 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 とり肉 岩手県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 こまつな 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし 栃木県 ごぼう 青森県 大根 神奈川県 ねぎ 群馬県 さつまいも 千葉県 H25年12月4日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 千葉県 だいこん 千葉県 セロリ 静岡県 h25年12月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚肉 埼玉県 押し豆腐 大豆…富山・滋賀県 八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県 むきえび(冷凍) タイ にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 もやし・ねぎ もやし…栃木、ねぎ…群馬 たけのこ 福岡・熊本県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま 茨城県(23年収穫) 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 みかん 和歌山県 H25年12月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚肉 埼玉県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん・だいこん 千葉県 きゅうり 千葉県 ねぎ 群馬県 ごぼう 青森県 すき昆布 岩手県 わかめ 三陸 ごま 茨城県(23年収穫) じゃがいも 北海道 ちりめんじゃこ 瀬戸内海 |
|