夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H25年10月2日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 茨城県
金時豆 北海道
白滝 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)



      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/15
(水)
計測しずかちゃん清掃PW週間終 世小研
1/16
(木)
避難訓練 計測 学校評価全体会
1/17
(金)
あいさつ週間終 学校評価全体会
1/20
(月)
書き初め展始 企画
1/21
(火)
学校公開始  クラブ  夕方探鳥会