1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年1月24日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 24 日分)
【主な食材と産地】     給食週間 1日目
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鮭(サーモン) チリ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
わかめ 岩手・宮城県(24年産)


H26年1月23日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 23 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
にしん ロシア
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
はくさい 兵庫県
えのきだけ 長野県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
ごま 茨城県(23年収穫)


H26年1月22日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 22 日分)
【主な食材と産地】    放射性物質検査実施日
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ねぎ 千葉県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)



H26年1月21日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 21 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
みそ 大豆…長野県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
こまつな 埼玉県
にんじん 千葉県
キャベツ 愛知県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
わかめごはんの素 韓国・中国
青のり 愛知県


H26年1月20日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 20 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
焼き豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
糸こんにゃく 群馬県
さつまいも 千葉県
紫いも 茨城県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
車麩 小麦粉…アメリカ・オーストラリア



H26年1月17日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 17 日分)
【主な食材と産地】       食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
魚(ホキ) ニュージーランド
とり胸肉 岩手県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
もやし 栃木県
きゅうり 群馬県
ゆず 高知県
じゃがいも 北海道
すりごま 南米・アフリカ




H26年1月16日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 埼玉県
ピーマン 宮崎県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県

H26年1月15日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 15 日分)
【主な食材と産地】         
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 埼玉県
たまねぎ 北海道
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
みかん 和歌山県
じゃがいも 北海道
糸けずり かつお…太平洋赤道付近
(加工……静岡・鹿児島県)
ごま 茨城県(23年収穫)



H26年1月14日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
白いんげん豆 北海道
にんじん 千葉県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
きゅうり 群馬県
じゃがいも 北海道

H26年1月10日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  1 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
もち もち米…千葉県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
あじ ニュージーランド
にんじん 千葉県
こまつな 東京(葛飾)
ねぎ 千葉県
たまねぎ 北海道
だいこん 神奈川県
みかん 和歌山県

H26年1月9日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 9 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりひき肉 岩手県
たまご 群馬県
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
ねぎ 千葉県
しょうが 高知県

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
1/25
(土)
学校公開終               書き初め展終
1/28
(火)
委員会月分
1/29
(水)
校内研