1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年10月24日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 24 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
きゅうり 茨城県
キャベツ 群馬県
セロリ 長野県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 北海道


H25年10月23日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
にんじん・だいこん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
キャベツ 神奈川県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
ぶどう(巨峰) 長野県


H25年10月22日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 22 日分)
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 青森県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
じゃがいも 北海道




H25年10月21日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
大豆・じゃがいも 北海道
とり肉 岩手県
さつま揚げ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん、たまねぎ 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
梨 福島県
こんにゃく 群馬県
あおのり 愛知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
ごま 茨城県(23年収穫)


H25年10月18日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 18 日分)
【主な食材と産地】    【お弁当給食】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
ウィンナー 豚肉…茨城・群馬・千葉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 北海道
ブロッコリー 北海道
ミニトマト 愛知県
白滝 群馬県
切干大根 宮崎県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
わかめごはんの素 韓国・中国




H25年10月17日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
むきえび(冷凍) タイ
たまご 群馬県
にんじん 北海道
キャベツ 群馬県
たまねぎ 北海道
もやし 栃木県
しめじ 長野県
さつまいも 千葉県
わかめ 三陸産




H25年10月16日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 北海道
こまつな・きゅうり 千葉県
ねぎ・にんにく 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
もやし 栃木県
キャベツ 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県
しょうが 高知県



H25年10月15日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 15 日分)
【主な食材と産地】     
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
鮭(秋鮭) 北海道
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
しめじ 長野県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
さつまいも 千葉県
栗 愛媛・熊本県
りんご(ふじ) 青森県



h25年10月11日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 11 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ボンレスハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
むきえび タイ
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
だいこん 千葉県
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ぶどう(巨峰) 長野県




飲用牛乳  放射性物質検査の結果
 10/8(火)に行った検査の結果
 セシウム134、セシウム137のいずれも
 検出されませんでした。

H25年10月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 10 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 北海道
豚ひき肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
卵 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
大根 北海道
もやし 栃木県
とうもろこし(冷凍) 北海道



H25年10月9日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 9 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さんま 北海道
豆腐 大豆…富山・滋賀県
人参 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
ねぎ 群馬県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
ごま 茨城県(23年収穫)


H25年10月8日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 8 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
えび(冷凍) タイ
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
もやし 栃木県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 群馬県
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
にんにく 青森県
しょうが 高知県


放射性物質検査 10/3実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも
検出されませんでした。

h25年10月7日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月 7 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
生パン粉(コロッケ 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 埼玉県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 群馬県
とうもろこし(冷凍) 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
じゃがいも 北海道
ポテトパウダー じゃがいも…アメリカ




h25年10月4日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
鮭(秋鮭) 北海道
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
もやし 栃木県
しょうが 高知県
じゃがいも 青森県


H25年10月3日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  10 月 3 日分)
【主な食材と産地】     放射性物質検査実施日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
たまご 群馬県
粉チーズ (QBB) オーストラリア
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
梨(豊水) 福島県





H25年10月2日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 10 月  2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
とり肉 岩手県
にんじん 北海道
こまつな 東京(江戸川)
ねぎ 茨城県
金時豆 北海道
白滝 群馬県
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
すき昆布 岩手県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)



H25年9月30日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 30 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉 岩手県
とりもも肉 岩手県
にんじん 北海道
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
パセリ 長野県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
なし(20世紀) 長野県



H25年9月27日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 北海道
豚肉 埼玉県
うずら卵 愛知県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
だいこん 北海道
キャベツ 群馬県
こんにゃく 群馬県





H25年9月26日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 9 月 26 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
魚(ほき) ニュージーランド
ちりめんじゃこ 瀬戸内海、他
大豆 北海道
みそ 大豆…長野県
きゅうり 群馬県
だいこん 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
赤ピーマン オランダ
パセリ 長野県
じゃがいも 北海道
ひじき 熊本・長崎・鹿児島県(23年収穫)
ごま 茨城県(23年収穫)



H25年9月25日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  9  月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ
白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ)
豚肉 埼玉県
にんじん 北海道
にら・もやし 栃木県
たけのこ 福岡・熊本県
たまねぎ 北海道
きゅうり 群馬県
ねぎ 青森県
だいこん 北海道
ごま 茨城県(23年収穫)
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 タイ


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研