1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

学校給食において使用する主な食材の産地について

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 7 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 千葉県
ごぼう 茨城県
ねぎ 群馬県
大根 千葉県
こんにゃく 群馬県





H26年2月6日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
たまご 群馬県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
さやいんげん 北海道
きゅうり 茨城県
白いんげん豆 北海道
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ 愛知県
にんにく 青森県


H26年2月5日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 千葉県
にんにく 青森県
ねぎ 群馬県
もやし 栃木県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
たけのこ 福岡・熊本県
干ししいたけ 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)

H26年2月3日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
いわし オランダ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
大根 千葉県
しょうが 高知県
小松菜 埼玉県
キャベツ 愛知県
大豆 秋田県・青森県





H26年2月4日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
ベーコン 茨城県、群馬県、千葉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
パセリ 静岡県
セロリ 静岡県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
ホールコーン 北海道
じゃがいも 鹿児島県
ぽんかん 愛媛県
豚ひき肉 埼玉県


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/8
(土)
土曜授業日 地区班集団下校
2/10
(月)
代表委員会 企画会
2/11
(火)
建国記念の日
2/12
(水)
校内研