1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H25年12月6日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 6 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
生鮭 北海道
とり肉 岩手県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
こまつな 千葉県
にんじん 千葉県
もやし 栃木県
さといも 埼玉県
りんご(サンふじ) 山形県

h25年12月5日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 5 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 群馬県
さつまいも 千葉県


H25年12月4日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 千葉県
だいこん 千葉県
セロリ 静岡県




h25年12月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県
むきえび(冷凍) タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし・ねぎ もやし…栃木、ねぎ…群馬
たけのこ 福岡・熊本県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
ごま 茨城県(23年収穫)
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
みかん 和歌山県



H25年12月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・だいこん 千葉県
きゅうり 千葉県
ねぎ 群馬県
ごぼう 青森県
すき昆布 岩手県
わかめ 三陸
ごま 茨城県(23年収穫)
じゃがいも 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海


h25年11月29日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 29 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
キャベツ 神奈川県
きゅうり 宮崎県
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
みかん 愛媛県

h25年11月28日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 28 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
にしん ロシア
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
キャベツ 愛知県
えのきだけ 新潟県
しょうが 高知県
さつまいも 千葉県
ごま 茨城県(23年収穫)


H25年11月27日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 27 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
ねぎ 新潟県
だいこん 千葉県
れんこん 茨城県
きゅうり 埼玉県
しょうが 高知県


H25年11月26日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 26 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
とびうおのすり身 八丈島
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
わかめ 三陸
にんじん・大根 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
えのき 長野県
しめじ・まいたけ・ねぎ 新潟県
ごぼう 青森県
きゅうり 埼玉県
白菜・もやし 白菜…茨城県・もやし…栃木県


H25年11月25日の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 25 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚ひき肉 埼玉県
豚肩肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
マッシュルーム 岡山県
じゃがいも 北海道
りんご 山形県



H25年11月21日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
きゅうり 埼玉県
キャベツ 愛知県
じゃがいも 北海道
白いんげん豆 北海道

H25年11月20日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 20 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
たけのこ 福岡・熊本県
ねぎ 青森県
もやし 栃木県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
さやいんげん(冷凍) 北海道
干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県
ごま 茨城県(23年収穫)
放射性物質検査 11/15実施分の結果
セシウム134、セシウム137のいずれも検出されませんでした

H25年11月19日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 19 日分)
【主な食材と産地】       食育の日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
さんま 北海道
さつまあげ たら…アメリカ・日本
ほっけ…日本
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 千葉県
ごぼう 青森県
糸こんにゃく 群馬県
くきわかめ 三陸産
ごま 茨城県(23年収穫)




H25年11月16日(土)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
ピーマン 茨城県
グリンピース ニュージーランド
たまねぎ 北海道
きゅうり 長野県
キャベツ 千葉県
じゃがいも 北海道
ホールコーン(冷凍) 北海道
りんご 山形県




H25年11月15日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 15 日分)
【主な食材と産地】     放射性物質検査実施日
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とりひき肉 岩手県
押し豆腐 大豆…富山・滋賀県
卵 群馬県
みそ 大豆…長野県
にんじん 北海道
こまつな 群馬県
さやいんげん 北海道
かぼちゃ 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
れんこん 茨城県
糸こんにゃく 群馬県



H25年11月14日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  11 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本
とりにく 岩手県
たまご 群馬県
にんじん 北海道
こまつな 千葉県
ねぎ 新潟県
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
はくさい 茨城県
こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(23年収穫)



H25年11月13日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 13 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
凍り豆腐 大豆…アメリカ・カナダ
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
たまねぎ 北海道
キャベツ 神奈川県
こんにゃく 群馬県
じゃがいも 北海道
わかめ 岩手・宮城県(24年産)
柿 岐阜県





H25年11月12日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 12 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 北海道
ブロッコリー 埼玉県
たまねぎ 北海道
さつまいも 千葉県
グレープジュース チリ







H25年11月11日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 11 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
魚(ホキ) ニュージーランド
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 長野県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 神奈川県
りんご 長野県
レモン 愛媛県
ごま 茨城県(23年収穫)


H25年11月8日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 8 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚ひき肉 埼玉県
たまご 群馬県
大豆 北海道
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
にんじん 千葉県
こまつな 群馬県
ねぎ 青森県
キャベツ 神奈川県
ごぼう 青森県
ごま 茨城県(23年収穫)
切干大根 宮崎県
青のり 愛知県



            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28  
学校行事
2/25
(火)
委員会月分
2/26
(水)
学び舎合同研修会
2/27
(木)
水曜時程 学校保健会
2/28
(金)
保護者会