H26年3月7日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 7 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 もち米 広島県 ささげ(だるまささげ) 愛知県 魚(ホキ) ニュージーランド にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 ねぎ 埼玉県 たんかん 屋久島 飲用牛乳の放射性物質検査結果(3月3日実施) セシウム134、セシウム137のいずれも 検出されませんでした。 H26年3月6日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 6 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 うずらたまご 愛知県 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 たけのこ 福岡・熊本県 ねぎ 埼玉県 しょうが 高知県 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 きなこ 北海道 りんごジュース 青森県 H26年3月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚肩肉(チャーハン) 埼玉県 豚もも肉(スープ) 埼玉県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 ねぎ 埼玉県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 白菜キムチ(白菜) 茨城・群馬県 わかめ 岩手・宮城県(24年産) ごま 茨城県(23年収穫) H26年3月4日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 ラーメン(冷凍) 小麦粉…九州 小麦粉(ケーキ) アメリカ・日本 豚肉 埼玉県 なると 魚肉…日本・タイ たまご 群馬県 にんじん 千葉県 こまつな 埼玉県 ねぎ 千葉県 はくさい 群馬県 もやし 栃木県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 ごま 茨城県(23年収穫) H26年3月3日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん・なばな 千葉県 ねぎ 千葉県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 かんぴょう 栃木県 ごま 茨城県(23年収穫) 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 甘酢しょうが しょうが…輸入品(タイ) デコポン 愛媛県 |
|