高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年4月11日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 茨城県
春キャベツ 神奈川県
きゅうり 茨城県
こんにゃく 群馬県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)





H26年4月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな(おひたし) 群馬県
こまつな(すまし汁) 群馬県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県



H26年4月9日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 9 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 茨城県
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
清見オレンジ 和歌山県

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