1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年月24日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 24 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
丸パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
人参 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
マッシュルーム(缶詰) 岡山県
じゃがいも 北海道
みかん缶 和歌山県
黄桃缶 山形県
パイン缶 マレーシア




H26年4月23日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 23 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
いわし オランダ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
大根 茨城県
しょうが 高知県
小松菜 千葉県
キャベツ 愛知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)




H26年4月22日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 22 日分)
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
うずら卵 愛知県
生揚げ 大豆…富山・滋賀県
にんじん 徳島県
ふき・キャベツ 愛知県
さやえんどう 鹿児島県
新たけのこ 鹿児島県
たまねぎ 北海道
きゅうり 茨城県
こんにゃく 群馬県
わかめごはんの素 韓国・中国
新じゃがいも 鹿児島県


H26年4月21日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 21 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
うどん 小麦粉…北海道
小麦粉(サーターアンダギー) アメリカ・日本
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
ねぎ 千葉県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
レモン 広島県


h26年4月18日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 18 日分)
【主な食材と産地】 
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
鰆 韓国
油揚げ 大豆…カナダ
豆腐 大豆…富山・滋賀県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
さやえんどう 鹿児島県
新たけのこ 長崎県
もやし 栃木県
ねぎ 群馬県
しょうが 高知県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)


h26年4月17日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 17 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
じゃがいも 北海道
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海
きなこ 大豆…北海道
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
だいこん 茨城県
きゅうり 茨城県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
わかめ 三陸産


h26年4月16日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 16 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
かまぼこ 魚肉…アメリカ・タイ
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
キャベツ 愛知県
セロリ 静岡県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
しょうが 高知県
じゃがいも 鹿児島県
清見タンゴール 愛媛県



H26年4月15日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 茨城県
大根 茨城県
ねぎ 千葉県
さつまいも 千葉県


H26年4月14日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
白いんげん豆 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
さやいんげん 北海道
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
春キャベツ 神奈川県





H26年4月11日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 茨城県
春キャベツ 神奈川県
きゅうり 茨城県
こんにゃく 群馬県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)





H26年4月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな(おひたし) 群馬県
こまつな(すまし汁) 群馬県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県



H26年4月9日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 9 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 茨城県
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
清見オレンジ 和歌山県

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30