1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年5月2日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 2 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 北海道
とり肉 岩手県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
きゅうり 埼玉県
ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 岡山県


H26年5月1日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  5 月 1 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
いちごジャム 中国
小麦粉 アメリカ・日本
じゃがいも 北海道
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
白いんげん豆 北海道
美生柑 愛媛県



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