夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年6月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 3 日分)
【主な食材と産地】    
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
じゃがいも 長崎県
にんじん 千葉県
たまねぎ 愛知県
キャベツ 愛知県
きゅうり 茨城県
だいこん 茨城県
生わかめ 三陸
パセリ 香川県
すりごま 南米・アフリカ
ごま 茨城県(25年収穫)



H26年6月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 2日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
小麦粉 アメリカ・日本
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
でんぷん 国産
とりひき肉 岩手県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
たまねぎ 愛知県
ねぎ 茨城県
すりごま 南米・アフリカ


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