H26年6月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 さば 青森県 じゃがいも 長崎県 にんじん 千葉県 たまねぎ 愛知県 キャベツ 愛知県 きゅうり 茨城県 だいこん 茨城県 生わかめ 三陸 パセリ 香川県 すりごま 南米・アフリカ ごま 茨城県(25年収穫) H26年6月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 2日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 じゃがいも 鹿児島県 小麦粉 アメリカ・日本 生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ でんぷん 国産 とりひき肉 岩手県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 たまねぎ 愛知県 ねぎ 茨城県 すりごま 南米・アフリカ |
|