夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

H26年11月5日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月  5 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
とり肉 岩手県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
たまご 群馬県
にんじん 北海道
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 青森県
糸こんにゃく 群馬県
干し椎茸(原木) 九州
わかめ 岩手・宮城県(25年産)
柿(種なし) 和歌山県


H26年11月4日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
魚(ホキ) ニュージーランド
ホールコーン(冷凍) 北海道
じゃがいも 北海道
にんじん 北海道
きゅうり 栃木県
たまねぎ 北海道
きゃべつ 群馬県
りんご 山形県
レモン 広島県
ごま 茨城県(25年収穫)

*本日より米の銘柄と産地が変わります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30