H26年11月5日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 5 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 とり肉 岩手県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) たまご 群馬県 にんじん 北海道 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 千葉県 ごぼう 青森県 ねぎ 青森県 糸こんにゃく 群馬県 干し椎茸(原木) 九州 わかめ 岩手・宮城県(25年産) 柿(種なし) 和歌山県 H26年11月4日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 11 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 魚(ホキ) ニュージーランド ホールコーン(冷凍) 北海道 じゃがいも 北海道 にんじん 北海道 きゅうり 栃木県 たまねぎ 北海道 きゃべつ 群馬県 りんご 山形県 レモン 広島県 ごま 茨城県(25年収穫) *本日より米の銘柄と産地が変わります。 |
|