1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年12月5日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 5 日分)
【主な食材と産地】      
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
じゃがいも 北海道
とり肉 岩手県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
きゅうり 埼玉県
ピーマン 茨城県
キャベツ 神奈川県
たまねぎ 北海道
セロリ 静岡県
とうもろこし(冷凍) 北海道
マッシュルーム 岡山県


H26年12月4日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  12 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
じゃがいも 北海道
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
ごぼう 青森県
たけのこ 福岡・熊本県
しょうが 高知県
糸こんにゃく 群馬県
ごま 茨城県(25年収穫)
みかん 和歌山県




H26年12月3日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
アルファベットマカロニ 小麦粉…アメリカ・カナダ
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県
にんじん 千葉県
こまつな 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
だいこん 神奈川県
きゅうり 宮崎県
じゃがいも 北海道
わかめ(冷凍) 三陸産
すりごま 南米・アフリカ


H26年12月2日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 2 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん・こまつな 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 青森県
大根 神奈川県
ねぎ 新潟県
さつまいも 千葉県
のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道


H26年12月1日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 1 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(きぬひかり) 西日本
小麦粉(ルー) アメリカ・日本
とり胸肉(チキンライス) 岩手県
とりもも肉(クリームスープ) 岩手県
にんじん 千葉県
グリンピース(冷凍) ニュージーランド
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
りんご 山形県




  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31