1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 2日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
小麦粉 アメリカ・日本
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
でんぷん 国産
とりひき肉 岩手県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
たまねぎ 愛知県
ねぎ 茨城県
すりごま 南米・アフリカ


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学校行事
1/8
(木)
3学期始業式、水曜時程4時間
1/9
(金)
書初め大会(5・6年)、給食開始、委員会活動(6校時)
1/12
(月)
成人の日