1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

H26年6月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  6 月 2日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
小麦粉 アメリカ・日本
生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ
でんぷん 国産
とりひき肉 岩手県
豚ひき肉 埼玉県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
たまねぎ 愛知県
ねぎ 茨城県
すりごま 南米・アフリカ


        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
1/31
(土)
小学校科学センター閉校式(AM)
2/2
(月)
朝会 新1年保護者会(14:00〜16:00)
朝会
2/3
(火)
非難訓練 委員会
避難訓練 委員会
避難訓練 委員会活動
2/4
(水)
4時間授業
4時間授業
2/5
(木)
わくスポ
2/6
(金)
安全指導 安全点検

学校便り「いしずえ」

学校評価