H27年2月4日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本 とり肉 岩手県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 北海道 とうもろこし(冷凍) 北海道 クリームコーン(缶詰) 北海道 じゃがいも 北海道 きゅうり 群馬県 だいこん 神奈川県 セロリ 静岡県 H27年2月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 新潟県 いわし オランダ 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 大根 神奈川県 しょうが 高知県 小松菜 群馬県 キャベツ 愛知県 炒り大豆 秋田・青森県 わかめ 三陸 H27年2月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 じゃがいも 鹿児島県 豚肉 埼玉県 うずら卵 愛知県 かまぼこ すけそうだら…アメリカ いとよりだい…タイ にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 こまつな 群馬県 だいこん 神奈川県 キャベツ 愛知県 こんにゃく 群馬県 |
|