高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H27年2月6日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 6 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
じゃがいも 北海道
ごま 茨城県
鮭 北海道
豚肉 埼玉県
豆腐 大豆…新潟県・九州
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
ごぼう 青森県
ねぎ 千葉県
大根 神奈川県
こんにゃく 群馬県




H27年2月5日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 5 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
豚肉 埼玉県
いか(冷凍) ペルー
むきえび(冷凍) タイ
うずら卵 愛知県
大豆 北海道
にんじん・ねぎ 千葉県
こまつな 群馬県
たけのこ 福岡・熊本県
キャベツ 愛知県
干し椎茸 九州
ごま 茨城県
みかん 静岡県
さつまいも 千葉県


H27年2月4日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 4 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ
小麦粉(シチューのル―) アメリカ・日本
とり肉 岩手県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
にんじん 千葉県
たまねぎ 北海道
とうもろこし(冷凍) 北海道
クリームコーン(缶詰) 北海道
じゃがいも 北海道
きゅうり 群馬県
だいこん 神奈川県
セロリ 静岡県


H27年2月3日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  2 月 3 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 新潟県
いわし オランダ
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
みそ 大豆…長野県
にんじん 千葉県
大根 神奈川県
しょうが 高知県
小松菜 群馬県
キャベツ 愛知県
炒り大豆 秋田・青森県
わかめ 三陸



H27年2月2日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 2 月 2 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(きぬひかり) 岡山県
じゃがいも 鹿児島県
豚肉 埼玉県
うずら卵 愛知県
かまぼこ すけそうだら…アメリカ
いとよりだい…タイ
にんじん 千葉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
こまつな 群馬県
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
こんにゃく 群馬県





1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
学校行事
2/6
(金)
安全指導 安全点検
2/9
(月)
朝会 代表委員会
2/10
(火)
朝読書 クラブ活動
2/12
(木)
ともあそび

学校便り「いしずえ」

学校評価