H27年3月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん・ねぎ 千葉県 なばな 三重県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 かんぴょう 栃木県 ごま 茨城県 干し椎茸 九州 甘酢しょうが しょうが…輸入品(タイ) ぽんかん 愛媛県 H27年3月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・九州 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 たけのこ 福岡・熊本県 干ししいたけ 九州 ごま 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 |
|