H27年月6日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 6 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 もち米 新潟県 ささげ 岡山県 魚(ホキ) ニュージーランド 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) みそ 大豆…長野県 にんじん 千葉県 こまつな 群馬県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 ねぎ 千葉県 たまねぎ・じゃがいも 北海道 わかめ 三陸(25年産) のむヨーグルト(ジョア) 牛乳…北海道 H27年3月5日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 5 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 じゃがいも 北海道 とり肉 岩手県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) にんじん 千葉県 こまつな 群馬県 きゅうり 群馬県 ピーマン 茨城県 キャベツ 愛知県 たまねぎ 北海道 セロリ 静岡県 とうもろこし(冷凍) 北海道 マッシュルーム 岡山県 H27年3月4日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 コッペパン 小麦粉…アメリカ・カナダ 春雨 でんぷん…北海道・鹿児島県 とりひき肉 岩手県 たまご 群馬県 うずらたまご 愛知県 にんじん 千葉県 こまつな 群馬県 たけのこ 福岡・熊本県 ねぎ 千葉県 しょうが 高知県 干し椎茸 九州 いよかん 愛媛県 きなこ 北海道 H27年3月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 とり肉 岩手県 たまご 群馬県 豆腐 大豆…新潟県・九州 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん・ねぎ 千葉県 なばな 三重県 ごぼう 青森県 れんこん 茨城県 かんぴょう 栃木県 ごま 茨城県 干し椎茸 九州 甘酢しょうが しょうが…輸入品(タイ) ぽんかん 愛媛県 H27年3月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 3 月 2 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(きぬひかり) 岡山県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…新潟県・九州 にんじん 千葉県 ねぎ 千葉県 もやし 群馬県 キャベツ 愛知県 きゅうり 群馬県 たけのこ 福岡・熊本県 干ししいたけ 九州 ごま 茨城県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 |
|