高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

H26年4月15日(火)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 15 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
とり肉 岩手県
豚肉 埼玉県
油揚げ 大豆…輸入品(カナダ)
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな 埼玉県
さやいんげん(冷凍) 北海道
もやし 栃木県
ごぼう 茨城県
大根 茨城県
ねぎ 千葉県
さつまいも 千葉県


H26年4月14日(月)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 14 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道)
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
豚肉 埼玉県
白いんげん豆 北海道
じゃがいも 鹿児島県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
さやいんげん 北海道
たまねぎ 北海道
マッシュルーム 岡山県
春キャベツ 神奈川県





H26年4月11日(金)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 11 日分)
【主な食材と産地】
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
じゃがいも 鹿児島県
豚肉 埼玉県
にんじん 徳島県
さやいんげん(冷凍) 北海道
だいこん 茨城県
春キャベツ 神奈川県
きゅうり 茨城県
こんにゃく 群馬県
わかめ 岩手・宮城県(24年産)





H26年4月10日(木)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 4 月 10 日分)
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(新潟米ブレンド) 新潟県
さば 青森県
豆腐 大豆…富山・滋賀県
みそ 大豆…長野県
にんじん 徳島県
こまつな(おひたし) 群馬県
こまつな(すまし汁) 群馬県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
しょうが 高知県



H26年4月9日(水)の給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
(  4 月 9 日分)
 【主な食材と産地】
食 材 産 地
スパゲティー 小麦粉…カナダ
豚ひき肉 埼玉県
にんじん 徳島県
ピーマン 茨城県
たまねぎ 北海道
きゅうり 茨城県
セロリ 静岡県
キャベツ 神奈川県
清見オレンジ 和歌山県

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学校行事
3/18
(水)
大掃除週間終
3/19
(木)
朝会 給食終了 4時間授業(1〜3年)卒業式予行(4〜6年)
3/20
(金)
水曜時程 大掃除 修了式 卒業式練習
3/23
(月)
第54回卒業式
3/24
(火)
春期休業日始

学校便り「いしずえ」

学校評価