H26年6月19日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 19 日分) 【主な食材と産地】 食育の日 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 とり肉 岩手県 魚(トライトサーモン) チリ 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん・ねぎ 千葉県 グリーンアスパラ 山形県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 じゃがいも 長崎県 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 わかめ 岩手・宮城県(25年産) ごま 茨城県(25年産) H26年6月18日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 18 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 スパゲティー 小麦粉…カナダ 豚ひき肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 ツナ缶(きはだまぐろ) 太平洋(フィリピン沖から赤道) ひよこ豆 カナダ 白いんげん豆 北海道 にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 愛知県 きゅうり 群馬県 メロン(クインシー) 千葉県 H26年6月17日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 17 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 さば 青森県 キャベツ 群馬県 きゅうり 群馬県 だいこん 千葉県 赤ピーマン 宮崎県 とうもろこし(冷凍) 北海道 ごま 茨城県(25年収穫) ひじき 熊本・長崎・鹿児島県 H26年6月16日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 16 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚肉 埼玉県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 たまご 群馬県 人参 千葉県 にら 栃木県 ピーマン 茨城県 たまねぎ 愛知県 たけのこ 福岡・熊本県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 河内晩柑 愛媛県 H26年6月13日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 17 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 たまねぎ 愛知県 セロリ 長野県 きゅうり 群馬県 だいこん・にんにく 青森県 しょうが 高知県 生わかめ(冷凍) 三陸産 ちりめんじゃこ 瀬戸内海・鳥取県 じゃがいも 長崎県 パイン 沖縄県 H26年6月12日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 12 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 ポークハム 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚ひき肉 埼玉県 たまご 群馬県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん・こまつな 千葉県 チンゲンツァイ 茨城県 ねぎ 茨城県 たけのこ 福岡・熊本県 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 きゅうり 群馬県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 H26年6月11日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 11 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 じゃがいも 長崎県 豚肉 埼玉県 生揚げ 大豆…富山・滋賀県 みそ(赤) 大豆…長野県 にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 たまねぎ 愛知県 ごぼう 群馬県 キャベツ 茨城県 きゅうり 群馬県 ゆかり 赤じそ…日本・中国 こんにゃく 群馬県 H26年6月10日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 10 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 豚肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 千葉県 グリーンアスパラ 北海道 トマト 愛知県 パセリ 千葉県 たまねぎ 愛知県 キャベツ 茨城県 じゃがいも 長崎県 すりごま 南米・アフリカ H26年6月9日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 9 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 あじ ニュージーランド 油揚げ 大豆…輸入品(カナダ) にんじん 千葉県 こまつな 千葉県 ねぎ 茨城県 もやし 栃木県 ごぼう 群馬県 さやいんげん(冷凍) 北海道 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 刻み昆布 北海道 すりごま 南米・アフリカ ごま 茨城県(25年収穫) 刻み昆布の五目煮に入れる予定でした「れんこん」が新物にかわり、値段が高かったため、使用をやめ他の野菜を増量いたしました。ご了承ください。 H26年6月6日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 6 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 中華麺 準強力粉…アメリカ・カナダ 白玉もち 白玉粉…輸入品(タイ) 豚肉 埼玉県 にんじん 千葉県 にら・もやし 栃木県 たけのこ 福岡・熊本県 たまねぎ 愛知県 きゅうり 茨城県 ねぎ 茨城県 だいこん 茨城県 ごま 茨城県(25年収穫) みかん缶 和歌山県 黄桃缶 山形県 生パイン冷凍 沖縄県 H26年6月5日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 5 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 とり肉 岩手県 大豆 北海道 さつまあげ たら…アメリカ・日本 ほっけ…日本 にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 ごぼう 宮崎県 たまねぎ 愛知県 キャベツ・きゅうり 茨城県 こんにゃく 群馬県 青のり 愛知県 じゃがいも 長崎県 ごま 茨城県(25年収穫) H26年6月4日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 4 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 にんじん 千葉県 こまつな 千葉県 ねぎ 茨城県 ぜんまい 徳島・新潟・青森県 たけのこ 福岡・熊本県 もやし 栃木県 しょうが 高知県 にんにく 青森県 みかんジュース 和歌山・愛媛県 わかめ 岩手・宮城県(24年産) ごま 茨城県(25年収穫) H26年6月3日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 3 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 さば 青森県 じゃがいも 長崎県 にんじん 千葉県 たまねぎ 愛知県 キャベツ 愛知県 きゅうり 茨城県 だいこん 茨城県 生わかめ 三陸 パセリ 香川県 すりごま 南米・アフリカ ごま 茨城県(25年収穫) H26年6月2日(月)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 6 月 2日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 じゃがいも 鹿児島県 小麦粉 アメリカ・日本 生パン粉 小麦粉…アメリカ・カナダ でんぷん 国産 とりひき肉 岩手県 豚ひき肉 埼玉県 豆腐 大豆…富山・滋賀県 みそ 大豆…長野県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 たまねぎ 愛知県 ねぎ 茨城県 すりごま 南米・アフリカ H26年5月30日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 30 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 豚肉 埼玉県 押し豆腐 大豆…富山・滋賀県 八丁みそ 大豆…中国、塩…徳島県 むきえび(冷凍) タイ にんじん 千葉県 さやいんげん 北海道 もやし 栃木県 ねぎ 茨城県 たけのこ 九州 にんにく 青森県 しょうが 高知県 ごま 茨城県(23年収穫) 干し椎茸 宮崎・熊本・鹿児島県 H26年5月29日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 29 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟県産米ブレンド) 新潟県・青森県 とりもも肉 岩手県 粉がつお 静岡・鹿児島県 ひじき 熊本・長崎・鹿児島県 じゃがいも 鹿児島県 にんじん 千葉県 さやいんげん(冷凍) 北海道 たまねぎ 兵庫県 たけのこ 九州 キャベツ 神奈川県 きゅうり 群馬県 しょうが 高知県 こんにゃく 群馬県 ごま 茨城県(23年収穫) H26年5月28日(水)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 28 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 豚肉 埼玉県 にんじん 千葉県 セロリ 長野県 たまねぎ 佐賀県 にんにく 青森県 しょうが 高知県 キャベツ 神奈川県 きゅうり 埼玉県 じゃがいも 鹿児島県 甘夏 愛媛県 H26年5月27日(火)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 27 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ ヌードル(ヌイユ) 強力粉…アメリカ・カナダ ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 豚肉 埼玉県 にんじん 千葉県 ピーマン 茨城県 にんにく 青森県 たまねぎ 兵庫県 キャベツ 神奈川県 マッシュルーム 岡山県 河内晩柑 愛媛県 H26年5月23日(金)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 23 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 食パン 小麦粉…アメリカ・カナダ 小麦粉(ルー) アメリカ・日本 じゃがいも 鹿児島県 はちみつ アルゼンチン とり肉 埼玉県 ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県 にんじん 徳島県 グリンピース(冷凍) ニュージーランド たまねぎ 兵庫県 マッシュルーム(缶詰) 岡山県 レモン汁 広島県 美生柑 愛媛県 H26年5月22日(木)の給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 5 月 22 日分) 【主な食材と産地】 食 材 産 地 米(新潟米ブレンド) 新潟県 鮭(トラウトサーモン) チリ 豚肉 埼玉県 にんじん 徳島県 こまつな 千葉県 キャベツ 茨城県 もやし 栃木県 生姜 高知県 とうもろこし(冷凍) 北海道 糸こんにゃく 群馬県 ごま 茨城県(23年収穫) |
|