高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

2月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん ホッケの一夜干し ごまあえ じゃが芋の甘辛煮 牛乳
   【4年生】えらんで♪お弁当

にんじん(千葉)
もやし(栃木)
じゃが芋(鹿児島)
しょうが(高知)
小松菜(江戸川)

【4年生】
きゅうり(群馬)
ミニトマト(愛知)
卵(青森)
鶏肉(岩手)
画像1 画像1 画像2 画像2

2月18日の給食のおもな食材

献立 黄粉トースト キャロットシチュー 油揚げのサラダ 牛乳

油揚げ(大豆:カナダ、山形)
小松菜(江戸川)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

2月17日の給食のおもな食材

献立 ちゃんぽんうどん 肉まん 野菜のコチジャンダレ 牛乳

小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
キャベツ(愛知)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
りんご(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月16日の給食のおもな食材

献立 ガーリックライス ポークビーンズ ブロッコリーサラダ いよかん 牛乳

米(山形)
大豆(北海道)
豚肉(茨城)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
にんにく(青森)
ブロッコリー(愛知)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん にんじんしりしり 肉じゃが キャベツのレモンじょうゆ 牛乳

米(山形)
豚肉(茨城)
卵(群馬)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ(他移動)
にんじん(千葉)
いんげん(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月12日の給食のおもな食材

献立 チョコチップパン シェパーズパイ もやしサラダ ネーブルオレンジ 牛乳

ぶた肉(茨城)
ホールトマト(イタリア)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
ネーブル(広島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月10日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねご飯 わかさぎのフリッター ゆかり和え はるか 牛乳

米(山形)
わかさぎ(カナダ)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
こんにゃく(原料:群馬)
はるか(愛媛)
とり肉(岩手)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)

画像1 画像1

2月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 白菜のサラダ りんごゼリー 牛乳

米(山形)
とうふ(大豆:山形、カナダ)
豚肉(茨城)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月8日の給食のおもな食材

献立 ごはん ぶりの照り焼き ごぼうサラダ かきたま汁 牛乳

米(山形)
ぶり(高知)
卵(群馬)
とり肉(岩手)
キャベツ(愛知)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)