2月12日の給食のおもな食材
献立 チョコチップパン シェパーズパイ もやしサラダ ネーブルオレンジ 牛乳
ぶた肉(茨城) ホールトマト(イタリア) じゃが芋(北海道) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) にんにく(青森) もやし(栃木) ネーブル(広島) 牛乳(区のHPを見てください) 2月10日の給食のおもな食材
献立 子ぎつねご飯 わかさぎのフリッター ゆかり和え はるか 牛乳
米(山形) わかさぎ(カナダ) 油揚げ(大豆:山形、カナダ) こんにゃく(原料:群馬) はるか(愛媛) とり肉(岩手) キャベツ(愛知) きゅうり(群馬) しょうが(高知) にんじん(千葉) 2月9日の給食のおもな食材
献立 ごはん マーボー豆腐 白菜のサラダ りんごゼリー 牛乳
米(山形) とうふ(大豆:山形、カナダ) 豚肉(茨城) しょうが(高知) にんじん(千葉) にんにく(青森) ねぎ(千葉) 白菜(群馬) 牛乳(区のHPを見てください) 2月8日の給食のおもな食材
献立 ごはん ぶりの照り焼き ごぼうサラダ かきたま汁 牛乳
米(山形) ぶり(高知) 卵(群馬) とり肉(岩手) キャベツ(愛知) ごぼう(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) 牛乳(区のHPを見てください) |
|