6月26日の給食のおもな食材
【献立】
カレーミートサンド りんごゼリー 牛乳 【食材】 しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) にんじん(千葉) エリンギ(新潟) りんごジュース(青森、長野、秋田) 豚肉(茨城) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 6月25日の給食のおもな食材
【献立】
中華混ぜご飯 魚のチリソース 【食材】 ホキ(ニュージーランド) 豚肉(茨城) 大豆(北海道) 干し椎茸(九州) しょうが(高知) にんじん(千葉) にんにく(青森) 玉ねぎ(兵庫) ホールトマト(イタリア) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 6月24日の給食の主な食材
【献立】
カレーピラフ ミートオムレツ 牛乳 【使用した主な食材】 米(山形) にんにく(青森) しょうが(高知) セロリ(長野) にんじん(千葉) 玉ねぎ(兵庫) 豚肉(茨城) 鶏肉(岩手) 卵(群馬) ホールトマト(イタリア) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 6月23日の給食のおもな食材
【献立】
ジャムサンド ポテトグラタン 牛乳 【使用した主な食材】 玉ねぎ(兵庫) じゃが芋(茨城) ホールコーン(北海道) 鶏肉(岩手) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 6月23日の給食室![]() ![]() ![]() ![]() 配膳しやすいように、ジャムサンドは紙袋に、グラタンは紙皿に入れて作りました。 6月22日の給食のおもな食材
☆約3ヶ月月半ぶりに給食が再開しました。
簡易献立からのスタートです。 【献立】 牛乳 加薬ごはん 鶏肉のおろしだれ 【使用した主な食材】 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) しょうが(高知) 大根(青森) たけのこ(九州) 干し椎茸(九州) 米(山形) 牛乳(区のHPをご覧ください。) ![]() ![]() |
|