1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

11月27日の給食のおもな食材【せたがやそだち給食】

献立 こうしめし おでん【高知】 みそドレサラダ 河内晩柑ゼリー 牛乳


大蔵大根(世田谷区)
米(山形)
大麦(福岡)
ちりめんじゃこ(瀬戸内海)
こんにゃく(原料:群馬)
じゃが芋(北海道)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
河内晩柑ジュース(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月26日の給食のおもな食材

献立 カレーうどん にんじんサラダ 鬼まんじゅう 牛乳

こまつな(江戸川)
ぶた肉(茨城)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(青森)
さつま芋(千葉)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
りんご(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月25日の給食のおもな食材

献立 ツナフムスサンド 野菜と大麦のスープ こんにゃくサラダ りんご 牛乳

大麦(福岡)
こんにゃく(原料:群馬)
鶏肉(岩手)
りんご(長野)
小松菜(江戸川)
セロリ⋯(静岡)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
いんげん豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月24日の給食のおもな食材

献立 麦ごはん びりから茎わかめ シーホー豆腐 春雨サラダ 牛乳

米(山形)
小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
茎わかめ(三陸)
豆腐(大豆:山形、カナダ)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ねぎ(青森)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

11月20日の給食のおもな食材

献立 五穀ご飯 ムロアジのメンチカツ やさいのポン酢和え みそ汁 ジョア

米(山形)
ムロアジ(八丈島)
小松菜(江戸川)
わかめ(三陸)
卵(群馬)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
キャベツ(茨城)
白菜(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

11月19日の給食のおもな食材

献立 スパゲッティミートソース もやしサラダ スィートポテト 牛乳

豚肉(茨城)
ベーコン(千葉、茨城、群馬)
にんにく(青森)
セロリ(長野)
にんじん、玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
ホールトマト(イタリア)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)