1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

2月17日の給食のおもな食材

献立 ちゃんぽんうどん 肉まん 野菜のコチジャンダレ 牛乳

小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
キャベツ(愛知)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
ねぎ(千葉)
もやし(栃木)
りんご(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月16日の給食のおもな食材

献立 ガーリックライス ポークビーンズ ブロッコリーサラダ いよかん 牛乳

米(山形)
大豆(北海道)
豚肉(茨城)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
にんにく(青森)
ブロッコリー(愛知)
いよかん(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん にんじんしりしり 肉じゃが キャベツのレモンじょうゆ 牛乳

米(山形)
豚肉(茨城)
卵(群馬)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ(他移動)
にんじん(千葉)
いんげん(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月12日の給食のおもな食材

献立 チョコチップパン シェパーズパイ もやしサラダ ネーブルオレンジ 牛乳

ぶた肉(茨城)
ホールトマト(イタリア)
じゃが芋(北海道)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
ネーブル(広島)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月10日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねご飯 わかさぎのフリッター ゆかり和え はるか 牛乳

米(山形)
わかさぎ(カナダ)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
こんにゃく(原料:群馬)
はるか(愛媛)
とり肉(岩手)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)

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2月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 白菜のサラダ りんごゼリー 牛乳

米(山形)
とうふ(大豆:山形、カナダ)
豚肉(茨城)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
にんにく(青森)
ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
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2月8日の給食のおもな食材

献立 ごはん ぶりの照り焼き ごぼうサラダ かきたま汁 牛乳

米(山形)
ぶり(高知)
卵(群馬)
とり肉(岩手)
キャベツ(愛知)
ごぼう(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
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