高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

2月5日の給食のおもな食材

献立 ごはん のりの佃煮 あつあげのそぼろ煮 野菜のごま酢和え 牛乳

しょうが(高知)
にんじん」(千葉)
大根(徳島)
じゃが芋、さやいんげん(北海道)
もやし(栃木)
生揚げ(大豆:カナダ、山形)
とり肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月4日の給食のおもな食材

献立 カレーサンド コーンポタージュ ぽんかん 牛乳

ホールコーン(北海道)
とり肉(岩手)
豚肉(茨城)
ポンカン(愛媛)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

2月3日の給食のおもな食材

献立 わかめうどん 白菜のおかか和え よもぎ蒸しパン 牛乳

卵(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ねぎ(千葉)
白菜(群馬)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
わかめ(三陸)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 いわしのかば焼き丼 沢煮椀 ふく豆 牛乳

豚肉(茨城)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
いわし(千葉)
えのきだけ(福岡)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月1日の給食のおもな食材

献立 大豆そぼろご飯 みそ汁 牛乳

小松菜(江戸川)
米(山形)
にんじん(千葉)
大根(徳島)
白菜(群馬)
豚肉(茨城)
油あげ(大豆:カナダ、山形)
卵(群馬)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月29日の給食のおもな食材

献立 ごはん ジャンボ餃子 わかめサラダ ニラ玉スープ 牛乳

鶏肉(岩手)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
ねぎ(群馬)
にら、もやし(栃木)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
ぶた肉(茨城)
とうふ(大豆:山形、カナダ)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月11日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば チーズじゃが芋もち はるか 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜、チンゲン菜(茨城)
じゃが芋(北海道)
いか(北海道、青森)
はるか(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月28日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ ケークサレ 牛乳

卵(群馬)
ベーコン、ウインナー(原料:茨城、群馬、千葉)
ホールコーン(北海道)
ホールトマト(イタリア)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
セロリ⋯(静岡)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)

1月27日の給食のおもな食材

献立 さつま芋ごはん くじらの竜田揚げ ししゃものから揚げ ざくざく ぶどうゼリー 牛乳

鶏肉(岩手)
こんにゃく(群馬)
ししゃも(ノルウェー)
こまつな(江戸川)
さつま芋(千葉)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
りんご、ごぼう(青森)
大根、にんじん(千葉)
くじら(和歌山)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月26日の給食のおもな食材

献立 わかめごはん おでん(静岡) もやしの煮びたし 牛乳

米(山形)
こんにゃく(原料:群馬)
大根(千葉)
じゃが芋(長崎)
もやし(千葉)
にんじん(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月25日の給食のおもな食材

画像1 画像1
献立 きなこ揚げパン 肉団子のスープ  野菜のコチジャンダレ 牛乳

しょうが(高知)
ねぎ、にんじん、大根(千葉)
白菜(茨城)
りんご(青森)
じゃが芋(長崎)
小松菜(江戸川)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

1月22日の給食のおもな食材

献立 きんぴらチャーハン いものおづけばっと 高野豆腐の磯部揚げ ネーブル 牛乳

米(山形)
豚肉(茨城)
とり肉(岩手)
ネーブル(和歌山)
こんにゃく(原料:群馬)
ごぼう(青森)
にんじん、大根(千葉)
じゃが芋(北海道)
白菜(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきのふりかけ 肉豆腐 こんにゃくサラダ 牛乳

豚肉(茨城)
とうふ(大豆:山形、カナダ)
ひじき(九州)
こんにゃく(こんにゃく粉:群馬)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
米(山形)

画像1 画像1

1月19日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス マカロニグラタン ブロッコリーのサラダ いよかん 牛乳

いよかん(愛媛)
とり肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月18日の給食のおもな食材

献立 ごはん さわらのゆうあん焼き 一塩野菜 かきたま汁 牛乳

鶏肉(岩手)
ゆず(高知)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
卵(群馬)
鰆(韓国)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月15日の給食のおもな食材

献立 親子丼 塩こんぶのサラダ おしるこ 牛乳

米(山形)
小松菜(江戸川)
卵(群馬)
とり肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
大根(徳島)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月14日の給食のおもな食材

献立 ごはん さばの味噌煮 野菜のポン酢和え のっぺい汁 牛乳

鯖(ノルウェー)
とり肉(岩手)
しょうが(高知)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
里芋(埼玉)
米(山形)
牛乳(区のHPをみてください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 ツナフムスサンド ABCスープ ぽんかん 牛乳

ぽんかん(愛媛)
鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
セロリー(愛媛)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月12日の給食のおもな材料

献立 カレーライス 白菜のみそドレサラダ りんご 牛乳

米(山形)
りんご、にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
白菜、豚肉(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)