高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

7月31日の給食のおもな食材

【献立】
ビビンバ
トマトとレタスのたまごスープ
牛乳

【材料】
米(山形)
大麦(福岡)
豚肉(茨城)
鶏肉(岩手)
小松菜(江戸川)
たまご(群馬)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
玉ねぎ(兵庫)
トマト(青森)
レタス(長野)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月30日の給食のおもな食材

【献立】
しいらの揚げ煮丼
じゃが芋のさっぱり煮
牛乳

【材料】
米(山形)
しいら(長崎)
鶏肉(岩手)
にんじん(北海道)
玉ねぎ(兵庫)
じゃが芋(茨城)
いんげん(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月29日の給食のおもな食材

【献立】
夏野菜のカレー
みそドレサラダ
牛乳

【材料】
米(山形)
大麦(福岡)
小松菜(江戸川)
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
じゃが芋(茨城)
玉ねぎ(兵庫)
なす(岩手)
かぼちゃ(神奈川)
ズッキーニ(長野)
トマト、いんげん、りんご(青森)
もやし(栃木)
きゃべつ(栃木)
にんじん(長野)
牛乳(区のHPを見てください)

7月28日の給食のおもな食材

【献立】
パッタイ風焼きそば
ピリ辛きゅうり
ぶどうゼリー
牛乳

【材料】
鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
ねぎ(茨城)
にら(栃木)
きゅうり(岩手)
梅ペースト(和歌山)
レモン果汁(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月27日の給食のおもな食材

【献立】
こめこパン
夏野菜のグラタン
すいか
牛乳

【材料】
なす(岩手)
ズッキーニ(長野)
じゃが芋(茨城)
にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
小玉すいか(秋田)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)