高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

7月24日の給食のおもな食材

【献立】
明日葉ごはん
ホッケの一夜干し
ごま和え
牛乳

【材料】
米(山形)
小松菜(江戸川)
ホッケ(アラスカ)
鶏肉(岩手)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
にんじん(青森)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月23日の給食のおもな食材

【献立】
ミートソーススパゲティ
和風パリパリサラダ
牛乳

【材料】
豚肉(茨城)
ホールトマト(イタリア)
小松菜(江戸川)
ベーコン(大多摩ハム)
にんにく(青森)
セロリー(長野)
にんじん(青森)
玉ねぎ(兵庫)
キャベツ(長野)
じゃが芋(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月22日の給食のおもな食材

【献立】
ごはん
ふりかけ
肉じゃが
冷凍みかん
牛乳
※コロナ感染症予防に注意した給食を継続中で、品数を減らすため、給食室でご飯とふりかけを混ぜて提供しました。

【材料】
米(山形)
昆布(北海道)
豚肉(茨城)
こんにゃく(群馬)
にんじん(青森)
玉ねぎ(兵庫)
じゃが芋(茨城)
さやいんげん(青森)
冷凍みかん(和歌山)
牛乳(区のHPを見てください)


画像1 画像1

7月21日の給食のおもな食材

【献立】梅若ごはん 
    鶏の南蛮焼き 
    にんじんサラダ 
    牛乳

【材料】米(山形)
    梅干し(和歌山)
    鶏肉(岩手)
    ねぎ(茨城)
    しょうが(高知)
    キャベツ(長野)
    にんじん(青森)
    きゅうり(岩手)
    りんご(青森)
    切干大根(宮崎)
    牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月20日の給食のおもな食材

【献立】ピザトースト
    コーンポタージュ
    はちみつレモンゼリー
    牛乳

【材料】ホールコーン(北海道)
    とり肉(岩手)
    ウインナー、ベーコン(大多摩ハム)
    にんにく(青森)
    玉ねぎ(兵庫)
    ピーマン(茨城)
    にんじん(青森)
    じゃが芋(茨城)
    クリームコーン(北海道)
    レモン果汁(愛媛)
    牛乳(区のHPを見てください)
    
    
画像1 画像1

7月17日の給食のおもな食材

【献立】 あんかけチャーハン 春雨サラダ 牛乳

【材料】米(山形)
    大麦(福岡)
    小松菜(江戸川)
    ぶた肉(茨城)
    卵(群馬)
    ハム(大多摩ハム)
    ねぎ(茨城)
    しょうが(高知)
    にんじん(青森)
    玉ねぎ(兵庫)
    キャベツ(群馬)
    きゅうり(秋田)
    牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月16日の給食の主な食材

【献立】
子ぎつねご飯
鰆のおろしだれ
ごま和え
牛乳

【材料】
米(山形)
大麦(福岡)
こまつな(江戸川)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
大根(北海道)
鶏肉(岩手)
鰆(韓国)
干し椎茸(九州)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月15日の給食のおもな食材

【献立】
きなこ揚げパン
シーホー豆腐
蒸しとうもろこし
牛乳

【材料】
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
ねぎ(茨城)
豚肉(茨城)
豆腐(大豆:山形、カナダ)
とうもろこし(千葉)
筍(九州)
干し椎茸(九州)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月14日の給食のおもな食材

【献立】
キーマカレー
こんにゃくサラダ
牛乳

【材料】
豚肉(茨城)
米(山形)
大麦(福岡)
こんにゃく(原料:群馬)
小松菜(江戸川)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
エリンギ(新潟)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月13日の給食のおもな食材

【献立】
フレンチトースト
ポトフ
冷凍みかん
牛乳
【材料】
豚肉(茨城)
冷凍みかん(愛媛)
卵(群馬)
ベーコン、ウインナ(大多摩ハム)
セロリ(長野)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(茨城)
キャベツ(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月10日の給食のおもな食材

【献立】
目鯛のそぼろご飯
わかめスープ
牛乳

【材料】
米(山形)
目鯛ミンチ(八丈島)
鶏肉(岩手)
わかめ(三陸)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
じゃが芋(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月9日の給食のおもな食材

【献立】
肉汁つけうどん
ししゃものから揚げ
牛乳

【おもな材料】

にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
えのきだけ(長野)
こまつな(江戸川)
とり肉(岩手)
ししゃも(ノルウェー)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月8日の給食のおもな食材

【献立】
フェイジョアーダ
寒天サラダ
牛乳

【おもな材料】
米(山形)
にんにく(青森)
玉ねぎ(香川)
にんじん(千葉)
キャベツ(群馬)
しょうが(高知)
ベーコン(茨城、群馬、千葉)
ウインナー(茨城、群馬、千葉)
ホールトマト(イタリア)
小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
てぼいんげん豆(北海道)
金時豆(北海道)
糸寒天(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月7日の給食の主な食材

【献立】
鶏めし
そうめん汁
みかんゼリー
牛乳

【材料】
鶏肉(岩手)
米(山形)
ごぼう(青森)
にんにく(青森)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(愛知)
トマト(愛知)
冬瓜(愛知)
みかん・いよかんジュース(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月6日の給食のおもな食材

【献立】
ココアパン
コテージパイ
メロン
牛乳

【主な材料】
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(千葉)
じゃが芋(茨城)
豚肉(茨城)
タカミメロン(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

7月2日の給食のおもな食材

【献立】
ツナポテト―スト
ABCスープ
冷凍みかん
牛乳

【材料】
冷凍みかん(愛媛)
とり肉(岩手)
じゃが芋(茨城)
玉ねぎ(愛知)
セロリ⋯(長野)
にんじん(千葉)
きゃべつ(群馬)
ひよこ豆(アメリカ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

7月1日の給食のおもな食材

【献立】
かつおの混ぜご飯
かきたま汁
黄桃ゼリー
牛乳

【材料】
米(山形)
麦(福岡)
鰹(宮城)
こまつな(江戸川)
卵(群馬)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(香川)
とり肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

6月30日の給食のおもな食材

【献立】

カレーライス
こんにゃくサラダ
牛乳

【材料】
米(山形)
麦(福岡)
小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(兵庫)
じゃが芋(長崎)
玉ねぎ(兵庫
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
こんにゃく(浅間商店)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月29日の給食のおもな食材

【献立】
チリコンカンサンド
じゃが芋のポタージュ
牛乳

【材料】
鶏肉(岩手)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(千葉)
じゃが芋(茨城)
金時豆(北海道)

牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

6月26日の給食のおもな食材

【献立】
  カレーミートサンド
  りんごゼリー 
  牛乳

【食材】
  しょうが(高知)
  にんにく(青森)
  玉ねぎ(兵庫)
  にんじん(千葉)
  エリンギ(新潟)
  りんごジュース(青森、長野、秋田)
  豚肉(茨城)
  牛乳(区のHPを見てください)


  
画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)