高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

6月26日の給食のおもな食材

【献立】
  カレーミートサンド
  りんごゼリー 
  牛乳

【食材】
  しょうが(高知)
  にんにく(青森)
  玉ねぎ(兵庫)
  にんじん(千葉)
  エリンギ(新潟)
  りんごジュース(青森、長野、秋田)
  豚肉(茨城)
  牛乳(区のHPを見てください)


  
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6月25日の給食のおもな食材

【献立】
  中華混ぜご飯 魚のチリソース

【食材】
  ホキ(ニュージーランド)
  豚肉(茨城)
  大豆(北海道)
  干し椎茸(九州)
  しょうが(高知)
  にんじん(千葉)
  にんにく(青森)
  玉ねぎ(兵庫)
  ホールトマト(イタリア)
  牛乳(区のHPを見てください)

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6月24日の給食の主な食材

【献立】 
カレーピラフ ミートオムレツ 牛乳

【使用した主な食材】
米(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
セロリ(長野)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(兵庫)
豚肉(茨城)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
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6月23日の給食のおもな食材

【献立】
 ジャムサンド ポテトグラタン 牛乳

【使用した主な食材】
玉ねぎ(兵庫)
じゃが芋(茨城)
ホールコーン(北海道)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
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6月23日の給食室

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6月22日〜26日までは、簡易給食になっています。
配膳しやすいように、ジャムサンドは紙袋に、グラタンは紙皿に入れて作りました。

6月22日の給食のおもな食材

☆約3ヶ月月半ぶりに給食が再開しました。
簡易献立からのスタートです。

【献立】
牛乳
加薬ごはん
鶏肉のおろしだれ

【使用した主な食材】
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
大根(青森)
たけのこ(九州)
干し椎茸(九州)
米(山形)
牛乳(区のHPをご覧ください。)

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