高温多湿の日が続いているので、学校では熱中症に対しての注意喚起を行っています。ご家庭でも高温の日の暑さ対策等についてお子さんに気を付けるようにご指導ください。

9月17日の給食のおもな食材

【献立】キーマカレー パリパリサラダ りんご 牛乳

米(山形)
りんご(青森)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
キャベツ(長野)
きゅうり(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月16日の給食のおもな食材

【献立】 チーズパン ミートオムレツ 角切り野菜スープ 冷凍みかん

豚肉(茨城)
冷凍みかん(愛媛)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
にんにく(青森)
玉ねぎ、にんじん、じゃが芋(北海道)
セロリ、キャベツ(長野)
さつま芋(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
※写真は冷凍みかんが入っていません。
画像1 画像1

9月15日の給食のおもな食材

【献立】ごはん にぎすのカレー揚げ じゃが芋の甘辛煮 きゅうりの南蛮漬け

米(山形)
ニギス(石川)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(秋田)
しょうが(高知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月14日の給食のおもな食材

【献立】セルフフィッシュサンド わかめスープ 牛乳

ホキ(ニュージーランド)
鶏肉(岩手)
キャベツ(群馬)
にんにく(青森)
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
わかめ(三陸)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月14日の給食のおもな食材

【献立】セルフフィッシュサンド(ミルクパン、魚のフライ、茹で野菜) わかめスープ 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
きゃべつ(群馬)
にんじん、玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
ホキ(ニュージーランド)
わかめ(三陸)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

9月11日の給食のおもな食材

【献立】ゆかりご飯 かぼちゃのコロッケ 和風ナムル みそ汁 牛乳

玉ねぎ、じゃが芋、かぼちゃ、にんじん(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
豆腐(大豆:山形、カナダ)
わかめ(三陸)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月10日の給食のおもな食材

【献立】冷やしたぬきうどん 油揚げともやしの煮びたし 牛乳

大根(北海道)
しょうが(高知)
さつま芋(千葉)
玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
にんじん(北海道)
こまつな(江戸川)
いか(北海道、青森)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
牛乳(区のHPをみてください)

※うどんのつゆは、大根おろしを入れて、おろしだれにしました。
画像1 画像1

9月9日の給食のおもな食材

【重陽の節句献立】菊花ごはん 鮭のおろしだれ ミニトマト 厚揚げのスープ 牛乳

米(山形)
鮭(北海道)
大根、にんじん(北海道)
菊の花(青森)
さつま芋(千葉)
しょうが(高知)
ミニトマト(千葉)
ねぎ(新潟)
厚揚げ(大豆:山形、カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)

※菊花ごはんは、さつま芋と菊の花の混ぜご飯です。
ごま塩をかけていただきました。
画像1 画像1

9月8日の給食のおもな食材

【献立】 ココア揚げパン 卵スープ 油揚げのサラダ 牛乳

にんじん、玉ねぎ(北海道)
もやし(栃木)
鶏肉(岩手)
たまご(群馬)
小松菜(江戸川)
油あげ(大豆:山形、カナダ)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月7日の給食のおもな食材

【献立】フェイジョアーダ 寒天サラダ なし 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ、にんじん(北海道)
キャベツ(群馬)
しょうが(高知)
ベーコン、ウインナー(豚肉:茨城、群馬、千葉)
なし(千葉)
ホールトマト(イタリア)
こまつな(江戸川)
米(山形)
大麦(福岡)
金時豆(北海道)
大豆(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月4日の給食のおもな食材

【献立】 加薬ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜のごま酢和え 牛乳

米(山形)
小松菜(東京)
油揚げ(大豆:山形、カナダ)
鯖(長崎)
こんにゃく(こんにゃく芋:群馬)
にんじん(北海道)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(新潟)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください) 
画像1 画像1

9月3日の給食のおもな食材

【献立】ココアパン シェパーズパイ なし(20世紀) 牛乳

にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃが芋(北海道)
ホールトマト(イタリア)
豚肉(茨城)
梨(鳥取)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

9月2日の給食のおもな食材

献立 カレーライス こんにゃくサラダ 牛乳

米(山形)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(北海道)
もやし(栃木)
じゃが芋(北海道)
小松菜(江戸川)
豚肉(茨城)
こんにゃく(材料:群馬)
大麦(福岡)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

学校評価

4年生

5年生

6年生

1年生課題

2年生課題

3年生課題

4年生課題

5年生課題

6年生課題

全学年共通(図工)

全学年共通(英語)