1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

4月20日の給食のおもな食材

献立 鶏五目ごはん ちくわの二色揚げ 野菜のおかか和え 河内晩柑 牛乳

米(山形)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
とり肉(岩手)
ジューシーフルーツ(愛媛)
米(山形)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月19日の給食のおもな食材

献立 カレーサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
セロリ(静岡)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
とり肉(岩手)
ぶた肉(茨城)
ウインナー(茨城、群馬、千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば ポリポリビーンズ りんごゼリー 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
ぶた肉(茨城)
いか(北海道、青森)
りんごジュース(青森、長野、秋田)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月13日の給食のおもな食材

献立 チキンライス 角切り野菜のスープ 油揚げのサラダ 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
鶏肉(岩手)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30