夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

4月21日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ ケークサレ 牛乳

豚肉(茨城)
卵(群馬)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
ホールコーン(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月16日の給食のおもな食材

献立 たけのこご飯 卵焼き ごま和え 清見オレンジ 牛乳

米(山形)
たまご(群馬)
清見オレンジ(愛媛)
たけのこ(静岡)
さやえんどう(愛知)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
とり肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 肉じゃが きゅうりの南蛮漬け 牛乳

米(山形)
ひじき(大分)
さやいんげん(大分)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月12日の給食のおもな食材

献立 ココア揚げパン じゃが芋のポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
こまつな(東京)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
こんにゃく(原料:群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜のごま酢和え みそ汁 牛乳

米(山形)
さば(ノルウェー)
えのきだけ(福岡)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月8日の給食のおもな食材

献立 カレーライス じゃこサラダ 清見オレンジ 牛乳

豚肉(茨城)
清見オレンジ(愛媛)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31