4月20日の給食のおもな食材
献立 鶏五目ごはん ちくわの二色揚げ 野菜のおかか和え 河内晩柑 牛乳
米(山形) にんじん(徳島) キャベツ(愛知) とり肉(岩手) ジューシーフルーツ(愛媛) 米(山形) 小松菜(東京) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 4月19日の給食のおもな食材
献立 カレーサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(静岡) じゃが芋(鹿児島) キャベツ(愛知) とり肉(岩手) ぶた肉(茨城) ウインナー(茨城、群馬、千葉) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 4月14日の給食のおもな食材
献立 あんかけ焼きそば ポリポリビーンズ りんごゼリー 牛乳
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) さつま芋(千葉) もやし(栃木) ぶた肉(茨城) いか(北海道、青森) りんごジュース(青森、長野、秋田) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 4月13日の給食のおもな食材
献立 チキンライス 角切り野菜のスープ 油揚げのサラダ 牛乳
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) さつま芋(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) 鶏肉(岩手) 米(山形) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() |
|