1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

4月23日の給食のおもな食材

献立 ごはん さわらのおろしだれ わかめサラダ 豚汁 牛乳

米(山形)
さわら(韓国)
豚肉(茨城)
こんにゃく(原料:群馬)
しょうが(高知)
大根(茨城)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月22日の給食のおもな食材

献立 麦ごはん マーボー豆腐 寒天サラダ ぶどうゼリー 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
糸寒天(八丈島)
ぶた肉(茨城)
にんにく(香川)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
小松菜(東京)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月21日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ ケークサレ 牛乳

豚肉(茨城)
卵(群馬)
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
ホールコーン(北海道)
ホールトマト(イタリア)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月16日の給食のおもな食材

献立 たけのこご飯 卵焼き ごま和え 清見オレンジ 牛乳

米(山形)
たまご(群馬)
清見オレンジ(愛媛)
たけのこ(静岡)
さやえんどう(愛知)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
もやし(栃木)
きゅうり(埼玉)
とり肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 肉じゃが きゅうりの南蛮漬け 牛乳

米(山形)
ひじき(大分)
さやいんげん(大分)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月12日の給食のおもな食材

献立 ココア揚げパン じゃが芋のポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
こまつな(東京)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
こんにゃく(原料:群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん 鯖のピリ辛焼き 野菜のごま酢和え みそ汁 牛乳

米(山形)
さば(ノルウェー)
えのきだけ(福岡)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月8日の給食のおもな食材

献立 カレーライス じゃこサラダ 清見オレンジ 牛乳

豚肉(茨城)
清見オレンジ(愛媛)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月20日の給食のおもな食材

献立 鶏五目ごはん ちくわの二色揚げ 野菜のおかか和え 河内晩柑 牛乳

米(山形)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
とり肉(岩手)
ジューシーフルーツ(愛媛)
米(山形)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月19日の給食のおもな食材

献立 カレーサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳

しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
セロリ(静岡)
じゃが芋(鹿児島)
キャベツ(愛知)
とり肉(岩手)
ぶた肉(茨城)
ウインナー(茨城、群馬、千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば ポリポリビーンズ りんごゼリー 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
ぶた肉(茨城)
いか(北海道、青森)
りんごジュース(青森、長野、秋田)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月13日の給食のおもな食材

献立 チキンライス 角切り野菜のスープ 油揚げのサラダ 牛乳

にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
こまつな(東京)
鶏肉(岩手)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31