6月2日の給食のおもな食材
献立 飛び魚そぼろご飯 めった汁 牛乳
米(山形) トビウオ(静岡) 豚肉(茨城) 卵(群馬) さつま芋(千葉) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(徳島) 大根(青森) ねぎ(千葉) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 6月1日の給食のおもな食材
献立 きなこ揚げパン ポトフ 油揚げのサラダ 牛乳
ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉) セロリ(山形) 玉ねぎ(愛知) にんじん(徳島) じゃが芋(長崎) キャベツ(神奈川) もやし(栃木) 鶏肉(岩手) 小松菜(江戸川) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 5月28日の給食のおもな食材
献立 ごはん ムロアジのメンチカツ 野菜のポン酢和え 切干大根の煮物 牛乳
米(山形) ムロアジ(八丈島) しょうが(高知) にんにく(香川) 玉ねぎ(兵庫) キャベツ(愛知) にんじん(千葉) 卵(青森) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() |
|