夏休みは子どもたちにとって新たな気付きや発見をできる時間がたくさんあります。ご家庭で充実した生活を送りながらお子さんの挑戦や冒険を支援していただけたらと思います。

6月2日の給食のおもな食材

献立 飛び魚そぼろご飯 めった汁 牛乳

米(山形)
トビウオ(静岡)
豚肉(茨城)
卵(群馬)
さつま芋(千葉)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
大根(青森)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

6月1日の給食のおもな食材

献立 きなこ揚げパン ポトフ 油揚げのサラダ 牛乳

ベーコン、ウインナー(茨城、群馬、千葉)
セロリ(山形)
玉ねぎ(愛知)
にんじん(徳島)
じゃが芋(長崎)
キャベツ(神奈川)
もやし(栃木)
鶏肉(岩手)
小松菜(江戸川)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月28日の給食のおもな食材

献立 ごはん ムロアジのメンチカツ 野菜のポン酢和え 切干大根の煮物 牛乳

米(山形)
ムロアジ(八丈島)
しょうが(高知)
にんにく(香川)
玉ねぎ(兵庫)
キャベツ(愛知)
にんじん(千葉)
卵(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30