4月19日の給食のおもな食材
献立 カレーサンド ポトフ フルーツヨーグルト 牛乳
しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(徳島) セロリ(静岡) じゃが芋(鹿児島) キャベツ(愛知) とり肉(岩手) ぶた肉(茨城) ウインナー(茨城、群馬、千葉) 牛乳(区のHPを見てください) 4月14日の給食のおもな食材
献立 あんかけ焼きそば ポリポリビーンズ りんごゼリー 牛乳
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) さつま芋(千葉) もやし(栃木) ぶた肉(茨城) いか(北海道、青森) りんごジュース(青森、長野、秋田) 牛乳(区のHPを見てください) 4月13日の給食のおもな食材
献立 チキンライス 角切り野菜のスープ 油揚げのサラダ 牛乳
にんじん(徳島) 玉ねぎ(北海道) にんにく(青森) セロリ(静岡) キャベツ(愛知) さつま芋(千葉) もやし(栃木) こまつな(東京) 鶏肉(岩手) 米(山形) 牛乳(区のHPを見てください) |
|