1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

2月8日の給食のおもな食材

献立 子ぎつねごはん かきたま汁 高野豆腐の磯部揚げ 黄桃ゼリー 牛乳

鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
卵、こんにゃく(群馬)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月7日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス シェパーズパイ キャベツとレンズ豆のスープ ネーブル 牛乳

鶏肉(岩手)
にんにく(青森)
玉ねぎ、じゃがいも(北海度)
セロリ(静岡)
にんじん(千葉)
キャベツ(愛知)
豚肉(茨城)
レンズ豆(アメリカ)
ネーブル(広島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月6日の給食のおもな食材

献立 ご飯 のりの佃煮 肉豆腐 ブロッコリーのサラダ 牛乳

豚肉(秋田)
こんにゃく(群馬)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
いんげん(北海道)
米(山形)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月3日の給食のおもな食材

献立 手巻き寿司 沢煮碗 福豆 ジョア

米(山形)
しょうが(高知)
きゅうり(茨城)
ごぼう(青森)
にんじん、ねぎ(千葉)
大根(神奈川)
えのきだけ(福岡)
いか(ペルー)
豚肉(群馬)
ハム(茨城、群馬、千葉)
炒り大豆(青森)
牛乳(区のHPを見てください」)
画像1 画像1

2月2日の給食のおもな食材

献立 あんかけ焼きそば さつま芋のごま団子 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(群馬)
えび(タイ)
さつまいも(千葉)

牛乳区のHPを見てください)
画像1 画像1

2月1日の給食のおもな食材

献立 飛び魚そぼろご飯 白菜のポン酢和え ぽんかん 牛乳

米(山形)
飛び魚(石川)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
白菜(群馬)
ぽんかん(愛媛)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月31日の給食のおもな食材

献立 ビスキュイパン 白菜のクリーム煮 もやしサラダ 牛乳

にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
白菜(茨城)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)
小松菜(東京)
卵(青森)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月30日の給食のおもな食材

献立 ごはん もずくのスープ 沖縄風天ぷら にんじんしりしり 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
しいら(宮城)
もずく(沖縄)
にんじん(千葉)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
卵(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月27日の給食のおもな食材

献立 ごはん くじらの竜田揚げ ししゃもの唐揚げ 白菜のひとしお みそ汁 牛乳

米(山形)
くじら(和歌山)
ししゃも(ノルウェー)
えのき(福岡)
わかめ(三陸)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 ココアパン 紅白チンジュワンズ 白菜のスープ はれひめ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
白菜(茨城)
とり肉(岩手)
はれひめ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月12日の給食のおもな食材

献立 七分づきごはん ひじきふりかけ 肉じゃが ブロッコリーとキャベツのごまサラダ 牛乳

米(山形)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
豚肉(群馬)
ひじき(三重)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月11日の給食のおもな食材

献立 七草かきたまうどん おしるこ はりはり漬け 牛乳

小豆(北海道)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、こんぶ(北海道)
白玉粉(佐賀、新潟、北海道)
干ししいたけ(九州、長野、愛知)
七草(広島)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り「いしずえ」

学校評価