2月8日の給食のおもな食材
献立 子ぎつねごはん かきたま汁 高野豆腐の磯部揚げ 黄桃ゼリー 牛乳
鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 卵、こんにゃく(群馬) 米(山形) 牛乳(区のHPを見てください) 2月7日の給食のおもな食材
献立 ソフトフランス シェパーズパイ キャベツとレンズ豆のスープ ネーブル 牛乳
鶏肉(岩手) にんにく(青森) 玉ねぎ、じゃがいも(北海度) セロリ(静岡) にんじん(千葉) キャベツ(愛知) 豚肉(茨城) レンズ豆(アメリカ) ネーブル(広島) 牛乳(区のHPを見てください) 2月6日の給食のおもな食材
献立 ご飯 のりの佃煮 肉豆腐 ブロッコリーのサラダ 牛乳
豚肉(秋田) こんにゃく(群馬) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) キャベツ(愛知) ブロッコリー(埼玉) いんげん(北海道) 米(山形) 牛乳(区のHPを見てください) 2月3日の給食のおもな食材
献立 手巻き寿司 沢煮碗 福豆 ジョア
米(山形) しょうが(高知) きゅうり(茨城) ごぼう(青森) にんじん、ねぎ(千葉) 大根(神奈川) えのきだけ(福岡) いか(ペルー) 豚肉(群馬) ハム(茨城、群馬、千葉) 炒り大豆(青森) 牛乳(区のHPを見てください」) 2月2日の給食のおもな食材
献立 あんかけ焼きそば さつま芋のごま団子 牛乳
豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(群馬) えび(タイ) さつまいも(千葉) 牛乳区のHPを見てください) 2月1日の給食のおもな食材
献立 飛び魚そぼろご飯 白菜のポン酢和え ぽんかん 牛乳
米(山形) 飛び魚(石川) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 白菜(群馬) ぽんかん(愛媛) 卵(群馬) 牛乳(区のHPを見てください) 1月31日の給食のおもな食材
献立 ビスキュイパン 白菜のクリーム煮 もやしサラダ 牛乳
にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 白菜(茨城) もやし(栃木) キャベツ(愛知) 鶏肉(岩手) 小松菜(東京) 卵(青森) 牛乳(区のHPを見てください) 1月30日の給食のおもな食材
献立 ごはん もずくのスープ 沖縄風天ぷら にんじんしりしり 牛乳
米(山形) 鶏肉(岩手) しいら(宮城) もずく(沖縄) にんじん(千葉) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) 卵(群馬) 牛乳(区のHPを見てください) 1月27日の給食のおもな食材
献立 ごはん くじらの竜田揚げ ししゃもの唐揚げ 白菜のひとしお みそ汁 牛乳
米(山形) くじら(和歌山) ししゃも(ノルウェー) えのき(福岡) わかめ(三陸) にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) 白菜(茨城) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 牛乳(区のHPを見てください) 1月13日の給食のおもな食材
献立 ココアパン 紅白チンジュワンズ 白菜のスープ はれひめ 牛乳
玉ねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) 白菜(茨城) とり肉(岩手) はれひめ(愛媛) 牛乳(区のHPを見てください) 1月12日の給食のおもな食材
献立 七分づきごはん ひじきふりかけ 肉じゃが ブロッコリーとキャベツのごまサラダ 牛乳
米(山形) にんじん(千葉) 玉ねぎ、じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) ブロッコリー(埼玉) 豚肉(群馬) ひじき(三重) 牛乳(区のHPを見てください) 1月11日の給食のおもな食材
献立 七草かきたまうどん おしるこ はりはり漬け 牛乳
小豆(北海道) 卵(群馬) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ、こんぶ(北海道) 白玉粉(佐賀、新潟、北海道) 干ししいたけ(九州、長野、愛知) 七草(広島) 牛乳(区のHPを見てください) 1月26日の給食のおもな食材
献立 ソフトめん 五目あんかけ じゃこサラダ おにまんじゅう
小松菜(東京) 鶏肉(岩手) にんじん、ねぎ、さつまいも(千葉) 大根(神奈川) 水菜(茨城) 牛乳(区のHPをみてください) 1月25日の給食のおもな食材
献立 カレーサンド 小松菜のポタージュ いちご 牛乳
いちご(栃木) 豚肉(茨城) 小松菜(東京) しょうが(高知) にんにく(青森) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃが芋(鹿児島) 牛乳(区のHPを見てください) 1月24日の給食のおもな食材
献立 ご飯 石狩汁 ザンギ 和風ナムル 昆布の佃煮 牛乳
鶏肉(岩手) 鮭(北海道) こまつな(東京) しょうが(高知) もやし(栃木) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 大根(神奈川) キャベツ(愛知) ねぎ(千葉) 米(山形) 真昆布(北海道) 牛乳(区のHPを見てください) 1月23日の給食のおもな食材
献立 ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 青のりポテト ジョア
しょうが(高知) じゃが芋(鹿児島) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 鶏肉(岩手) 卵(群馬) 鯖(ノルウェー) 米(山形) 1月20日の給食のおもな食材
献立 ごはん ぶりのてりやき ひとしお野菜 根菜のそぼろ煮 牛乳
米(山形) 鶏肉(岩手) ぶり(愛媛) いんげん(北海道) キャベツ(愛媛) きゅうり(茨城) しょうが(高知) ごぼう(青森) にんじん(千葉) 大根(神奈川) じゃが芋(北海道) 牛乳(区のHPを見てください) 1月19日の給食のおもな食材
献立 親子丼 塩昆布サラダ ぽんかん 牛乳
米(山形) こまつな(東京) ぽんかん(愛媛) 鶏肉(岩手) 卵(群馬) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 大根(神奈川) キャベツ(愛知) 牛乳(区のHPを見てください) 1月18日の給食のおもな食材
献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ ネーブルオレンジ 牛乳
米(山形) こんにゃく(群馬) ネーブル(和歌山) 豚肉(茨城) にんにく(青森) しょうが(高知) 玉ねぎ(北海道) にんじん(千葉) じゃが芋(北海道) きゅうり(茨城) もやし(栃木) 牛乳(区のHPを見てください) 1月17日の給食のおもな食材
献立 きなこ揚げパン えびとチンゲン菜のとうふあん 白菜の中華サラダ 牛乳
にんにく(青森) しょうが(高知) ねぎ(千葉) チンゲン菜、白菜(茨城) にんじん(千葉) えび(タイ) 鶏肉(岩手) 牛乳(区のHPを見てください) |
|