1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

5月23日の給食のおもな食材

献立 フレンチトースト キャロットポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ(兵庫)
にんじん(徳島)
じゃがいも(長崎)
もやし(栃木)
たまご(群馬)
こまつな(東京)
クリームコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月10日の給食の主な食材

献立 ツナポテトースト さつまいものシチュー コーンサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
さつま芋(千葉)
こまつな(東京)
ホールコーン(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月27日の給食のおもな食材

献立 こぎつねご飯 きびなごのごま揚げ 野菜のゆかりかけ ジューシーフルーツ 牛乳

米(山形)
大麦(福岡)
きびなご(鹿児島)
鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
きゅうり(群馬)
ジューシーフルーツ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月28日の給食のおもな食材

献立 スパゲティミートソース もやしサラダ 抹茶蒸しパン 牛乳

豚肉(茨城)
卵(群馬)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
さつま芋(千葉)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月2日の給食のおもな食材

献立 ごはん おからそぼろ 卵焼き わかめサラダ 二色ゼリー(抹茶・ミルク) 牛乳

わかめ(岩手)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
米(山形)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月6日の給食のおもな食材

献立 かつおご飯 高野豆腐のから揚げ 和風ナムル 冷凍みかん 牛乳

米(山形)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
鰹(宮城)
にんにく(青森)
もやし(栃木)
小松菜(東京)
冷凍みかん(和歌山)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

5月9日の給食のおもな食材

献立 ごはん ふりかけ 肉豆腐 きゅうりの南蛮漬け
※献立表では「ひじきふりかけ」とお知らせしていますが「かつお節のふりかけ」に変更になりました。

米(山形)
豚肉(茨城)
さやいんげん(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海度)
きゅうり(埼玉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月18日の給食のおもな食材

献立 ソフトフランス じゃが芋のグラタン 野菜と大麦のスープ 清見オレンジ 牛乳

玉ねぎ(佐賀)
じゃが芋(北海道)
にんにく(青森)
セロリ(静岡)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)
ホールコーン(北海道)
清見オレンジ(佐賀)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月15日の給食のおもな食材

献立 ごはん ひじきふりかけ 肉じゃが きゅうりの南蛮漬け 牛乳

米(山形)
ひじき(九州)
いんげん(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
きゅうり(埼玉)
豚肉(茨城)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月14日の給食のおもな食材

献立 チキンライス めだいのつみれスープ ぶどうゼリー 牛乳

米(山形)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
キャベツ(愛知)
鶏肉(岩手)
小松菜(江戸川)
めだい(八丈島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月13日の給食のおもな食材

献立 ココア揚げパン じゃが芋のポタージュ こんにゃくサラダ 牛乳

鶏肉(岩手)
にんじん(徳島)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
もやし(栃木)
小松菜(江戸川)
こんにゃく(群馬)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月12日の給食のおもな食材

献立 ごはん さわらの梅風味 和風ナムル みそ汁 牛乳

米(山形)
鰆(韓国)
小松菜(江戸川)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
にんじん(徳島)
大根(千葉)
じゃが芋(北海道)
ねぎ(千葉)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月19日の給食のおもな食材

献立 ごはん マーボー豆腐 春雨サラダ 牛乳

豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
玉ねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月20日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け みそドレサラダ 牛乳

米(山形)
豚肉(茨城)
小松菜(東京)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(佐賀)
にんじん(徳島)
じゃが芋(鹿児島)
もやし(栃木)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月21日の給食のおもな食材

献立 肉汁つけうどん ポリポリ大豆 牛乳

にんじん(千葉)
玉ねぎ(佐賀)
鶏肉(岩手)
えのきだけ(福岡)
大豆(北海道)
小松菜(東京)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月22日の給食のおもな食材

献立 アジのそぼろごはん パリパリサラダ 河内晩柑ゼリー 牛乳

米(山形)
卵(群馬)
あじ(ニュージーランド)
小松菜(東京)
河内晩柑ジュース(愛媛)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
じゃが芋(鹿児島)
玉ねぎ(佐賀)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月25日の給食のおもな食材

献立 しいらの揚げ煮丼 めった汁 冷凍みかん 牛乳

しいら(長崎)
にんじん(徳島)
大根、さつま芋(千葉)
ねぎ(埼玉)
米(山形)
豚肉(茨城)
冷凍みかん(和歌山)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月26日の給食のおもな食材

献立 あしたばパン チンジュワンズ ピリ辛きゅうり たまごスープ 牛乳

鶏肉(岩手)
玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(鹿児島)
きゅうり(群馬)
しょうが(高知)
にんじん(徳島)
キャベツ(愛知)
黒米(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

4月11日の給食のおもな食材

献立 親子丼 キャベツのごまサラダ 清見オレンジ 牛乳

米(山形)
いんげん(北海道)
にんじん(徳島)
玉ねぎ(北海道)
キャベツ(愛知)
きゅうり(埼玉)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
清見オレンジ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

学校便り「いしずえ」

学校評価