1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

1月26日の給食のおもな食材

献立 ソフトめん 五目あんかけ じゃこサラダ おにまんじゅう

小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
にんじん、ねぎ、さつまいも(千葉)
大根(神奈川)
水菜(茨城)
牛乳(区のHPをみてください)

画像1 画像1

1月25日の給食のおもな食材

献立 カレーサンド 小松菜のポタージュ いちご 牛乳

いちご(栃木)
豚肉(茨城)
小松菜(東京)
しょうが(高知)
にんにく(青森)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(鹿児島)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月24日の給食のおもな食材

献立 ご飯 石狩汁 ザンギ 和風ナムル 昆布の佃煮 牛乳

鶏肉(岩手)
鮭(北海道)
こまつな(東京)
しょうが(高知)
もやし(栃木)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(愛知)
ねぎ(千葉)
米(山形)
真昆布(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月23日の給食のおもな食材

献立 ごはん かきたま汁 さばのみそ煮 青のりポテト ジョア

しょうが(高知)
じゃが芋(鹿児島)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
鯖(ノルウェー)
米(山形)

画像1 画像1

1月20日の給食のおもな食材

献立 ごはん ぶりのてりやき ひとしお野菜 根菜のそぼろ煮 牛乳

米(山形)
鶏肉(岩手)
ぶり(愛媛)
いんげん(北海道)
キャベツ(愛媛)
きゅうり(茨城)
しょうが(高知)
ごぼう(青森)
にんじん(千葉)
大根(神奈川)
じゃが芋(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月19日の給食のおもな食材

献立 親子丼 塩昆布サラダ ぽんかん 牛乳

米(山形)
こまつな(東京)
ぽんかん(愛媛)
鶏肉(岩手)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
大根(神奈川)
キャベツ(愛知)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月18日の給食のおもな食材

献立 カレーライス 福神漬け こんにゃくサラダ ネーブルオレンジ 牛乳

米(山形)
こんにゃく(群馬)
ネーブル(和歌山)
豚肉(茨城)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
玉ねぎ(北海道)
にんじん(千葉)
じゃが芋(北海道)
きゅうり(茨城)
もやし(栃木)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月17日の給食のおもな食材

献立 きなこ揚げパン えびとチンゲン菜のとうふあん 白菜の中華サラダ 牛乳

にんにく(青森)
しょうが(高知)
ねぎ(千葉)
チンゲン菜、白菜(茨城)
にんじん(千葉)
えび(タイ)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月16日の給食のおもな食材

献立 ごはん おからそぼろ おでん(青森風) 野菜のコチジャンだれ 牛乳

米(山形)
大根(神奈川)
にんじん(千葉)
もやし(栃木)
玉ねぎ(北海道)
しょうが(高知)
じゃが芋(北海道)
小松菜(東京)
鶏肉(岩手)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価