1学期も残り少なくなり、学校では学習面のまとめ、生活面での振り返りを行っています。ご家庭でもお子さんの成果や成長を振り返って適切な支援をお願いいたします。

1月27日の給食のおもな食材

献立 ごはん くじらの竜田揚げ ししゃもの唐揚げ 白菜のひとしお みそ汁 牛乳

米(山形)
くじら(和歌山)
ししゃも(ノルウェー)
えのき(福岡)
わかめ(三陸)
にんにく(青森)
しょうが(高知)
大根(神奈川)
白菜(茨城)
にんじん(千葉)
玉ねぎ(北海道)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月13日の給食のおもな食材

献立 ココアパン 紅白チンジュワンズ 白菜のスープ はれひめ 牛乳

玉ねぎ(北海道)
じゃが芋(北海道)
にんじん(千葉)
白菜(茨城)
とり肉(岩手)
はれひめ(愛媛)
牛乳(区のHPを見てください)
画像1 画像1

1月12日の給食のおもな食材

献立 七分づきごはん ひじきふりかけ 肉じゃが ブロッコリーとキャベツのごまサラダ 牛乳

米(山形)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、じゃがいも(北海道)
キャベツ(愛知)
ブロッコリー(埼玉)
豚肉(群馬)
ひじき(三重)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1

1月11日の給食のおもな食材

献立 七草かきたまうどん おしるこ はりはり漬け 牛乳

小豆(北海道)
卵(群馬)
鶏肉(岩手)
にんじん(千葉)
玉ねぎ、こんぶ(北海道)
白玉粉(佐賀、新潟、北海道)
干ししいたけ(九州、長野、愛知)
七草(広島)
牛乳(区のHPを見てください)

画像1 画像1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校概要・基本情報

学校便り「いしずえ」

学校評価