1月27日の給食のおもな食材
献立 ごはん くじらの竜田揚げ ししゃもの唐揚げ 白菜のひとしお みそ汁 牛乳
米(山形) くじら(和歌山) ししゃも(ノルウェー) えのき(福岡) わかめ(三陸) にんにく(青森) しょうが(高知) 大根(神奈川) 白菜(茨城) にんじん(千葉) 玉ねぎ(北海道) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 1月13日の給食のおもな食材
献立 ココアパン 紅白チンジュワンズ 白菜のスープ はれひめ 牛乳
玉ねぎ(北海道) じゃが芋(北海道) にんじん(千葉) 白菜(茨城) とり肉(岩手) はれひめ(愛媛) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 1月12日の給食のおもな食材
献立 七分づきごはん ひじきふりかけ 肉じゃが ブロッコリーとキャベツのごまサラダ 牛乳
米(山形) にんじん(千葉) 玉ねぎ、じゃがいも(北海道) キャベツ(愛知) ブロッコリー(埼玉) 豚肉(群馬) ひじき(三重) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() 1月11日の給食のおもな食材
献立 七草かきたまうどん おしるこ はりはり漬け 牛乳
小豆(北海道) 卵(群馬) 鶏肉(岩手) にんじん(千葉) 玉ねぎ、こんぶ(北海道) 白玉粉(佐賀、新潟、北海道) 干ししいたけ(九州、長野、愛知) 七草(広島) 牛乳(区のHPを見てください) ![]() ![]() |
|